Стероидный минимализм

2 месяца 22 дня назад
Стероидный минимализм

 

Классический стероидный минимализм.

 

Классический стероидный минимализм.


Классический стероидный минимализм (КСМ) – курс стероидов в минимальных дозах. Суть стероидного минимализма – уменьшить количество побочных эффектов от приема стероидов, при этом получить положительные эффекты от приема фармакологии.  

 

КСМ был предложен Дмитрием Яковиной, в формате приема оральных анаболических стероидов в дозировке 10-20 мг 3 раза в неделю, до тренировки. Данная форма КСМ абсолютно не эффективна, экзогенные стероиды полностью перебивают секрецию собственных гормонов: ЛГ и ФСГ, тестостерона, как следствие эстрадиола и ДГТ. Поэтому при стероидном минимализме необходима ПКТ, как и при классическом приеме стероидов в большой дозе.

 

Экзогенные стероиды замещают секрецию собственных гормонов, но при этом доза слишком маленькая, чтобы получить большой положительный эффект в виде роста мышечной массы и силы. При классическом приеме стероидов секреция собственных гормонов снижается до нуля, как и при КСМ, но большая доза фармакологии сильно повышает эффективность курса, что нивелирует «откат» на ПКТ. В тоже время при КСМ доза стероидов маленькая, как и эффективность курса, но КСМ также требует ПКТ. Которая приводит к «откату» после курса. «Откат» полностью нивелирует весь эффект, полученный при приеме фармакологии.

 

Плюсы и минусы стероидного минимализма:

 

Плюсы:


  • Повышенный анаболизм.
  • Повышенный уровень стероидных гормонов на тренировке.

Минусы:


  • Снижение уровня тестостерона и ДГТ.
  • Снижение уровня эстрадиола.
  • Необходимость ПКТ после приема стероидов.
  • Повышение холестерина.
  • Повышение гематокрита и тромбоцитов.
  • Негативное влияние на печень.

При КСМ начинают проявляется все побочные эффекты снижения тестостерона, ДГТ и эстрадиола. Так как не один стероид не может выполнять все функции, которые могут выполнить тестостерон, ДГТ и эстрадиол. Побочные эффекты могут проявляться в видео ухудшения либидо из-за низких половых гормонов. Ухудшения плотности костей из-за низкого эстрадиола.

 

Отдельно следует заменить важность повышенного уровня тестостерона непосредственно на тренировки, во время выполнения силовых упражнений. Тестостерон, как и другие стероиды, является одним из важнейших факторов роста мышечных клеток. Во время выполнения силовых упражнений стероиды или тестостерон, активнее попадают внутрь клеток, что привод к повышению их концентрации, а в последствии к более эффективному мышечному росту. Поэтому при КСМ употребление анаболических стероидов идет за один или два часа до тренировки, это связано с коротким периодом полувыведения препаратов. Чтобы максимальная концентрация стероидов в крови припадала именно на момент тренировки, что существенно увеличивает эффективность приема фармакологии.

 

Вывод: КСМ имеет слишком много минусов, при относительно скромных плюсах. Обычный прием стероидов имеет больше плюсов, и отсутствие многих минусов. В то же время и КСМ и обычные курсы стероидов подразумевали под собой необходимость ПКТ. Хоть и при КСМ восстановление на ПКТ происходит быстрее и легче, чем при классических курса на больших дозировках.

 

Стероидный минимализм v2.0


видео

При рассмотрении КСМ был один большой изъян – падение собственного уровня тестостерона. Теоретически эту задачу можно было решить приемом антиэстрогенов вместе со стероидами, и забегая наперед – это получилось.

 

Стероидный минимализм v2.0 (СМ2) – курс стероидов, антиэстрогенов и ингибиторов ароматазы. Суть СМ2 – прием стероидов, при котором работа дуги гипоталамус-гипофиз яички будет продолжать работать, чем самым поддерживать уровень собственных гормонов.

 

Основная концепция стероидного минимализма заключается в том, чтобы сам курс анаболических гормонов давал положительный анаболический эффект. При минимальном побочном эффекте и без полного подавления секреции собственных гормонов. Тем самым прием анаболических стероидов мог давать плюсы, при отсутствии самого главного минуса – падения уровня тестостерона.

 

Плюсы:


  • Повышенный анаболизм.
  • Повышенный уровень стероидных гормонов на тренировке.
  • Поддержание или повышение уровня свободного тестостерона.
  • Отсутствие ПКТ и соответственно «отката» после курса.

Минусы:


  • Повышение холестерина
  • Повышение гематокрита и тромбоцитов.
  • Негативное влияние на печень.

По сравнению с КСМ новая версия СМ2 исключает самые сложные побочные эффекты в виде «отката» после курса и понижение тестостерона, эстрадиола и ДГТ. Побочные эффекты на холестерин, гематокрит и тромбоциты, а также на печень – легко контролируются и нивелируются во время приема фармакологии, с помощью приема ряда препаратов. Самое главное – отсутствие ПКТ и нахождение человека на пониженном уровне тестостерона.

 

Отдельно добавляются очень важные плюсы, как возможность повысить уровень свободного тестостерона, именно биологически активного тестостерона, который в организме выполняет все функции. Снижение эстрадиола к ближней границе нормы, что ведет к понижению уровня ГСПГ и уровня свободного тестостерона. Тем самым СМ2 может не только дать положительный эффект в виде анаболизма от приема стероидов, но также положительный эффект от повышения свободного тестостерона.

 

Эксперимент по стероидному минимализму2.0

 

Эксперимент по приему стероидов совместно с антиэстрогенами и ингибиторами ароматазы. Суть эксперимента – доказать, что на фоне приема стероидов, антиэстрогены и ингибиторы ароматазы способны поддерживать или увеличить уровень свободного тестостерона.

 

Человек первый: Мужчина 39 лет

 

Принимал:

  1. Станазолол по 20мг 3 раза в неделю за час до тренировки.
  2. Кломифен по 50мг 4 раза в неделю в дни без приема станазолола.
  3. Анастрозол по 0.5мг раз в 3 дня.
  4. Цинк 20мг в день.
  5. Витамин Е 10Ме в день.
  6. Витамин Д 600 ЕД в день.

Выводы о стероидном минимализме по анализам первого мужчины:

 

Как видно с анализов уровень свободного тестостерона увеличился с 6,9 мг/мл до 9,2 пг/мл, что является ростом в 33%. Это на фоне повышения эстрадиола до верхней границы нормы, что может приводит к повышению ГСПГ и падению свободного тестостерона. Все остальные гормоны остались в пределах референсных значений.

 

СМ2 позволил увеличить уровень свободного тестостерона на 33% за 2 месяца приема препаратов, при этом человек употреблял и стероиды. Это является доказательством эффективности СМ2.

 

Человек второй: Мужчина 40 лет

 

Принимал:


  1. Станазолол по 20мг 3 раза в неделю за час до тренировки.
  2. Кломифен по 50мг 4 раза в неделю в дни без приема станазолола.
  3. Анастрозол по 0.5мг через день.
  4. Цинк 20мг в день.
  5. Витамин Е 10Ме в день.
  6. Витамин Д 600 ЕД в день.

Выводы о стероидном минимализме по анализам второго:

 

Как видно с анализов уровень свободного тестостерона постоянно повышался. На первом анализе уровень был 9.8 пг/мл, через месяц приема препарата уровень повысился до 11.1 пг/мл, что является ростом на 13,2%. Через два с половиной месяца курса уровень свободного тестостерона увеличился до 13.9 пг/мл, что является ростом 25,2% относительно предыдущего анализа, а относительно первого на 41%. При этом все остальные гормоны остаются в пределах референсных значений.

 

СМ2 позволил увеличить уровень свободного тестостерона на 41% за 2.5 месяца приема препаратов, а также получать положительный анаболический эффект от приема стероидов. Что несомненно отличный показатель и явное доказательство работоспособности и эффективности СМ2.

 

Общие выводы и рекомендации.

 

СМ2 по анализам доказал свою эффективность и работоспособность. СМ2 является эффективным инструментом для увеличения количества мышечной массы, сжигания подкожного жира или инструментом для развития физических качеств. Если сравнивать эффективность СМ2 с натуральным тренингом, в таком случае человек использующий СМ2 будет быстрее решать поставленные задачи, за счет увеличения анаболизма от стероидов и повышения уровня свободного тестостерона.

 

Если сравнить с классическими курсами, тогда СМ2 будет менее эффективным инструментом, чем классический курс. Связано это с ограниченной дозировкой стероидов. В СМ2 возможно использовать минимальные дозировки таблетированых стероидов, которые колеблются от 10 до 30 мг 2-3 раза в неделю. В то время, при классических курсах ограничение по дозе - здоровье и рабочая дозировка препарата. В классических курсах можно использовать дозировки в десятки раз выше, что позволяет существенно увеличить эффективность приема фармакологии. Единственное, неоспоримое, преимущество СМ2 над классическими курсами – отсутствие ПКТ и соответственно отката после курса.

 

Подводными камнями в СМ2 является подбор дозировок стероидов, антиэстрогенов и ингибиторов ароматазы. Минимальные отклонения от необходимой дозы могут приводить либо к падению уровня ЛГ и соответственно тестостерона. Или наоборот к сильному повышению ЛГ, что в будущем может нести ряд проблем. Таких как падение чувствительности рецепторов к ЛГ, что приведет к очень низкому тестостерону в будущем. Поэтому на данный момент СМ2 является эффективным и безопасным методом приема фармакологии, но крайне сложным в подборе необходимых дозировок препаратов.