Туринабол

1 year 6 месяцев 2 дня назад
Туринабол

 

Туринабол (орал-туринабол, официальное название 4-хлордегидрометилтестостерон) – таблетированный анаболический стероид, изобретен как альтернатива метандростенолона, отличается от него тем, что не имеет ароматизации. 17-альфа-алкелированый стероид, что обуславливает его высокую токсичность для печени. В отличие от метана – имеет более длительное время работы в организме, период полувыведения – 16 часов, по этой причине его можно пить раз в сутки, и стероидный фон в крови будет относительно ровный, если сравнивать его с метаном.

 

Препарат был разработан немецкой компанией «Йенафарм» в ГДР. Был самым популярным оральным таблетированным стероидов в ГДР, использовался как альтернатива метандростеналона, который использовали в СССР. Официально был снят с производства в 1994 года, в нынешнее время производится только андерграундными заводами на черный рынок. По сути туринабол является усовершенствованной формой метандростеналона, в который внедрили атом хлора, убрав ароматизацию. Тем самым туринабол сохранил практически все положительные эффекты метандростеналона, при этом избавившись от серьёзного побочного эффекта в виде ароматизации в эстрадиол.

 

 

Видео

Стероидный профиль туринабола:


  • Анаболическая активность – 180% 
  • Андрогенная активность – 50%  
  • Ароматизация – отсутствует.  
  • Прогестировая активность – отсутствует. 
  • Токсичность – высокая. 
  • Форма препарата – таблетированная.
  • Период полувыведения – 16 часов.

Эффекты туранабола:


  • Увеличивает синтез белка.
  • Усиливает аппетит.
  • Сжигает жир.

Побочные эффекты туринабола:


  • Повышение артериального давления.
  • Накопление воды.
  • Акне.
  • Токсичен, негативно влияет на печень.
  • Повышение ЛПНП.

Рекомендованные рабочие дозировки туринабола:


Для любителей – 20-30 мг в сутки. Туринабол более предпочтительный препарат для любителей, относительно метандростеналона, несмотря на то, что имеет схожую токсичность на печень, но имеет меньше побочных эффектов.

 

Для профессионалов от 40 до 50 мг в сутки. Дозировка более 50 мг в неделю негативно влияет на печень, тем самым нивелирует эффективность от повышения дозировки, поэтому необходимо ограничивать дозировку туринабола 50 мг в сутки.

 

Туринабол на анализах.


видео

Туринабол один из самых популярных анаболических стероидов, по популярности уступает только метану. Связано это с тем, что метан появился раньше, а также стоит дешевле. Туринабол абсолютно не уступает метану в эффективности, а в безопасности даже преобладает.

 

Туринабол используют как дополнительный препарат в курсе, как правило он комбинируется с тестостероном. Особых эффектов, как у дериватов ДГТ, у туринабола нет, поэтому основная цель приема – увеличение анаболического эффекта.

 

Следует понимать, что туринабол 17-альфа-алкелированый стероид, что обуславливает его высокую токсичность на печень. Поэтому большие дозы могут существенно портить состояние печени, а АСТ и АЛТ повышаться в 2-3 раза выше нормы. С туринаболом следует быть очень осторожным, если есть минимальные предпосылки к повышению АСТ и АЛТ использовать препарат категорически запрещено.

 

Анализы (25.02.19) на приеме туринабола 40 мг в сутки. При приеме туринабола уровень АСТ повысился до 58 Од/л, а АЛТ до 394 Од/л. Несомненно сильное повышение АЛТ произошло от тренировочного процесса, в тоже время АСТ выходит за референсные значения (0-40 Од/л), что свидетельствует о токсическом поражении печени.

 

На таких показателях печени состояние человека будет достаточно плохим. Это будет отражаться на общем самочувствии, аппетите и тренировочном процессе. Курс может идти эффективно только тогда, когда организм работает нормально, при нарушении работы организма теряется львиная доля эффективности. При нарушении работы организма следует сразу предпринимать меры для устранения нарушений.

 

После предыдущего анализы был отменен прием туринабола, при этом продолжался прием тестостерона. Через 20 дней (15.03.19), уровень АСТ уже снизился до 11 Од/л, а АЛТ до 63 Од/л.

 

Поражение печени не несет необратимый характер, она восстанавливается очень быстро, при этом в некоторых случаях и без приема гепатопротекторов.

 

Поэтому при приеме туринабола обязательно следует контролировать ферменты АЛТ и АСТ, тем самым отслеживать состояние печении. При ухудшении показателей следует предпринимать меры по улучшению состояния печени.