Допинг для жизни

19 дней назад

От автора: Постараюсь обьяснить как научно, так перевести на простой язык и объяснить на примере, как это вообще работает на уровне ощущений.

 

Аналептик — Модафинил.

 

Модафинил — аналептик, применяется для лечения сонливости, связанной с нарколепсией. Популярно также использование модафинила не по медицинским назначениям (офф-лейбл), как относительно безопасного психостимулятора.

 

Эффекты:


1. Частично блокирует обратный захват домафина, норадреналина.

2. Подавляет секрецию ГАМК.

3. Повышает уровень гистамина.

 

Дофамин — гормон и нейромедиатор. Отвечает за субъективный уровень счастья и когнитивные способности (умственные процессы).

 

Намного лучше думается, эффективнее и быстрее. Дольше и легче концентрировать внимание на одних вещах. Можно легко работать много часов, вообще не уставая и не отвлекаясь. При этом на чувствуешь себя немного счастливее, чем обычно.

 

Норадреналин - нейромедиатор, обеспечивающий химическую передачу нервного импульса в синапсах центральной и периферической нервных системах.

 

Снижается существенно уровень тревожности, это очень хорошо чувствуется. Улучшается запоминание и воспроизведение информации.

 

ГАМК (Гамма-аминомасляная кислота) — важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека. Содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.

 

Тут уже не очень хороший эффект от снижения ГАМК. Из-за снижения ГАМК немного повышается лишняя активность. Слишком сильно хочется что-то делать именно поэтому иногда тяжело сконцентрироваться на одном очень длительном и монотонном действии. Хочется какого-то движения, иногда хочется быстрее менять деятельность. Это не тоже самое что лень, когда вообще ничего не хочется. Тут наоборот, хочется делать, но часто хочется менять деятельность. Что с этим делать? Просто добавить ГАМК отдельно.

 

Гистамин - органическое соединение, биогенный амин, медиатор аллергических реакций немедленного типа, также является регулятором многих физиологических процессов.

 

Вообще не хочется спать, нет такого, что сидишь и засыпаешь в второй половине дня, это важный эффект от повышения гистамина.


Видео

Ноотпроп - Фенибут.

 

Фенибут - производное гамма-аминомасляной кислоты, активен в отношении A- и B-рецепторов γ-аминомасляной кислоты, а также рецепторов фенилэтиламина.

 

Эффекты:

 

Обладает прямым воздействием на ГАМК-ергические рецепторы, облегчает ГАМК-опосредованную передачу нервных импульсов в ЦНС.

 

Оказывает транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряжённости, беспокойства и страха, нормализует сон,.

 

При курсовом приёме повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память, нормализует сон; улучшает самочувствие, повышает интерес и инициативу (мотивация деятельности) без седации или возбуждения.

 

Да, если почитать эффекты, препарат прям очень хороший. Но, то так оно и есть. Эффекты фенибута достаточно ощутимы субъективно. В первую очередь он возвращает спокойствие и убирает лишнее желание бежать и что-то делать, которое вызывает модафинил.

 

Очень важный эффект — улучшение засыпания. После модафинила очень плохо спиться, а с приемом фенибута хорошо спиться даже на модафиниле. А самое главное хорошо улучшается качество сна и скорость засыпания. Так же улучшается концентрация внимания и работоспособность. Никогда не пил его отдельно от модафинила, но в связке — очень хорошо.

 

Антидепрессант — Эсциталопрам.

 

Эсциталопрам — лекарственное средство, антидепрессант из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС).

 

Эффекты:

 

Селективно ингибирует обратный захват серотонина, повышает концентрацию нейромедиатора в синаптической щели, усиливает и пролонгирует действие серотонина на постсинаптические рецепторы.

 

Думаю тут все достаточно просто и понятно. СИОЗС просто повышают уровень серотонина, который в свою очередь делать счастливее. Серотонин работает дольше и его немного больше. Поэтому на приеме эсцитолопрама немного счастливее и дольше счастливее.

 

Счастья много не бывает, но бывает серотониновый синдром, поэтому с дозой надо быть аккуратным.

 

Гормон — тестостерон.

 

Тестостерон — основной половой гормон, андроген.

 

В целом в организме все клетки андрогенно зависимые, это означает, что андрогены, к которым относиться и тестостерон, влияют на все клетки организма. На какие-то клетки влияние тестостерона более сильное, на другие — более слабое, но все тестостерон один из основных гормонов регулирующих работу организма.

 

Тестостерон очень сильно влияет на качество жизни, дефицит тестостерон приводит к частым симптомам, таким как усталость, неуверенность в себе, отсутствие мотивации, падение либидо и так далее.

 

Хороший, высокий, уровень тестостерона способствует существенному улучшению состояния, которое проявляется в уменьшению усталости к вечеру, к повышению мотивации, увеличению силы и выносливости, к нормализации либидо.

 

Если все предыдущие препараты давали какие-то определенные заметные эффекты, типа как от модафинила не устаешь и лучше концентрация, от фенибута спокойствие и концентрация, от эсцитолопрама немного счастливее, от тестостерона нет одного выраженного эффекта, от тестостерона все становиться лучше, вся жизнь становиться лучше. Что это значит поймет только человек который живет с 10 нмоль\л тестостерона, а потом начинает жить на 30 нмоль\л тестостерона, только тогда становиться понятно, что значит эта фраза: «вся жизнь становиться лучше».

 

Дозы препаратов.

 

Это дозы которые использую я, это не значит, что вам нужны такие же, скорее это ближе к ознакомлению.

 

Модафинил — 100 мг в день, либо Армодафинил — 150 мг в день.

Фенибут по 500 мг 2-3 раза в день. Но чаще 500 мг 1 или 2 раза в день.

Эсциталопрам — 5 мг в день. Периодами могу пить по 10 мг в день.

Тестостерон — 250 мг раз в 9 дней.

 

Эсциталопрам пью каждый день. Модафинил от 2 до 6 раз в неделю. Фенибут курсами.