ПКТ после длинного курса

6 месяцев 17 дней назад

 

ПКТ после длинных курсов имеет два кардинальных отличия, от обычного ПКТ.

 

  • Наличие выхода на коротких эфирах.
  • Прием ХГЧ.

Выход с курса на коротких эфирах необходим для того, чтобы перестали «фонить» длинные эфиры АС. При длительном курсе периоды полураспада накладываться друг на друга, что приводит к длительному нахождению препаратов в крови. Пока препараты находятся в крови невозможно начать ПКТ, так как АС будут препятствовать восстановлению ЛГ и собственному тестостерону.

 

Прием ХГЧ необходим для стимуляции тестикул, яичек, после длительного курса. Длительный курс приводит к сильному угнетению работы яичек, перед началом восстановления ЛГ, который происходит при приеме кломифена, следует восстановить работоспособность яичек. Если не использовать ХГЧ, ПКТ терапия кломифеном будет достаточно долгой. Уровень ЛГ может восстановится достаточно быстро, а уровень тестостерона будет находиться на низких значениях.

 

Ситуация будет примерно такая:

 

Как видно по анализам уровень ЛГ восстановился достаточно быстро, буквально за 2 недели он поднялся с 1 мМЕд/мл до 8.2 мМЕд/мл, но в тоже время уровень тестостерона поднялся всего с 4.21 нмоль/л до 12.95 нмоль/л. Для полного восстановления уровня тестостерона нужно будет длительное время находиться на кломифене, и поддерживать уровень ЛГ на достаточно высоких значениях, для постепенного восстановления тестостерона. В то время такую ситуацию можно избежать, используя ХГЧ для изначальной стимуляции тестикул. Про это будет в примере после теории.

 

Видео

Структура ПКТ.

 

ПКТ после длительного курса идет в 3 этапа:

 

  • Этап первый: выход на коротких эфирах и прием ХГЧ.
  • Этап второй: Прием ХГЧ после отмены АС и подключение антиэстрогенов.
  • Этап третий: Отмена приема ХГЧ и продолжение приема антиэстрогенов.

На первом этапе необходимо колоть короткие эфиры АС, пока «фонят длинные» и в это же время уже подключается ХГЧ, который начинает стимулировать тестикулы.

 

На втором этапе ХГЧ продолжает стимулировать тестикулы, но уже подключаются антиэстрогены. Антиэстрогены в большой дозе способны повышать ЛГ, даже на приеме ХГЧ.

 

Ситуации может быть две. В первой ситуации, которая близка к идеалу, уровень ЛГ уже будет практически в норме и после отмены ХГЧ необходимо просто плавно снижать дозу кломифена и делать выход с ПКТ. Во второй ситуации уровень ЛГ может быть достаточно низкий, тогда прием кломифена продолжается в большей дозе, но все равно это более эффективно, чем начинать кломифен после ХГЧ когда уровень ЛГ находиться на нуле.

 

На третьем этапе делается выход – это плавное снижение доз кломифена, если все идет хорошо. Или прием Кломифена далее в большой дозе, если Уровень ЛГ достаточно низкий. А снижение дозы кломифена, так называемый выход, будет только тогда, когда уровень ЛГ достигнет высшей границы нормы, близко к 8 мМЕд/мл.

 

Это все теория, сейчас разберем как это выглядит на практике.

 

Первый контрольный анализ на ПКТ после выхода на коротких эфирах. Уровень тестостерона 22.2 нмоль/л, эстрадиол 0.12 нмоль/л (120 пмоль/л).

 

Тестостерон уже есть, собственный, значит ХГЧ сработал хорошо, тестикулы работают.

 

На момент анализа был прием ХГЧ по 1000 ЕД через день и анастрозол 0.5 мг через день на протяжении четерых недель учитывая выход на коротких эфирах.  

 

Второй контрольный анализ на ПКТ после подключения антиэстрогенов. Уровень тестостерона 31.5 нмоль/л, эстрадиол 0.09 нмоль/л (120 пмоль/л), уровень ЛГ 4.9 мМЕ/мл.  

 

Дуга ГГЯ полностью работает ЛГ в норме, Тестостеро в норме, эстрадиол в норме – далее следует выход с ПКТ. Восстановление после курса прошло успешно.

 

На момент анализа был прием ХГЧ по 1000 ЕД через день и анастрозол 0.5 мг через день, кломифен 100 мг в день и тамоксифен 30 мг в день на протяжении примерно трех недель после последнего анализа.

 

Самая важная особеность и преимущество данной ПКТ – отсутсвие промежутка времени на пониженом уровне тестостерона. ПКТ структурно составленно так, что не было вообще времени, когда уровень тестостерона был понижен. Изначально тестостерон был высокий за счет приема экзогенного тестостерона, потом уровень тестостерона поддерживал ХГЧ, а в конечно итоге уровень тестостерона будет поддерживать уже собственный ЛГ, за счет работающей дуги ГГЯ. Таким образом ПКТ проходит максимально быстро и с минмальным откатом, и без особого дискомфорта на низком уровне тестостерона.