- ГЛАВНАЯ
-
FAQ
- Как выбрать тренера
- Почему не растут мышцы
- Все о мышцах
- Иммунитет. Как не заболеть
- Методы повышения интенсивности тренировки
- Основы силового тренинга
- Структура тренировки
- Разминка под разовый жим
- Техники жима
- Полифазный сон в спорте
- Как сбросить вес перед соревнованиями
- Что делать при отравлении
- Смена весовой категории
- Как лечится при простуде спортсмену
- Занятия кроссфитом (crossfit)
- Боевые искусства и набор мышечной массы
- Мотивация к спорту
- Кардио тренировка
- Круговая тренировка
- Циклирование нагрузки в бодибилдинге
- Правила поведения в тренажерном зале
- Гинекомастия
- Как часто нужно тренировать мышцу
- Секс и спорт
- Периодизация в бодибилдинге
- Ошибки в становой тяге
- Ошибки в приседаниях
- Ошибки в жиме лежа
- Питание
-
Программы тренировок
- Тренировочная программа для новичков. Часть 1
- Тренировочная программа для новичков. Часть 2
- Тренировочная программа для трицепса
- Тренировочная программа для бицепса
- Тренировочная программа для Широчайших
- Программа тренировок для Грудных
- Программа тренировок для Плеч
- (Жим лежа) Высокоинтенсивная система
- (Жим лежа) Средне интенсивная система
- (Жим лежа) Низкоинтенсивная система
- Силовой тренинг Селуянов
- Как пожать 100 кг (программа)
- Набор массы по Селуянову
- Структура тренировки натурала
- Основы натурального тренинга
- Развитие силы и силовой выносливости
- Набор мышечной массы и сушка
- Жим лежа 100-120 кг Программа тренировок
- Сушка в натуральном тренинге
- Лучшая программа на сушку
- Упражнения
-
Фармакология
- Аптечные препараты
- Инсулин
- Печень
- ПКТ (Послекурсовая терапия)
- Тестостерон и психология
- Спортивные капельницы
- Допинг и стероиды
- Первый курс стероидов
- Фармакологическая поддержка в пауэрлифтинге
- Хорионический гонадотропин
- Стероидные и нестероидные противовоспалительные препараты
- Спортивные мази
- Ноотропы и пирацетам
- Стимуляторы ЦНС
- Послекрурсовая терапия после длительных курсов
- Как повысить тестостерон
- Эндокринная система и половые гормоны
- Антиэстрогены, ингибиторы ароматазы
- Стероиды и кровь
- Анализы крови
- Глобулин связывающий половые гормоны
- Тестостероновые бустеры
- Предстательная железа и стероиды
- Стероидный минимализм
- Тестостерон
- Болденон
- Метандростенолон (Метан)
- Туринабол
- Оксиметолон (Анаполон)
- Нандролон (Дека)
- Тренболон
- Оксандролон (Анавар)
- Метенолон (Примоболан)
- Станозолол (Винстрол)
- Дростанолон (мастерон)
- Эрекция и эректильная дисфункция
- Тестостерон и алкоголь
- Щитовидная железа
- Гормон роста и ИФР-1
- Возрастной дефицит тестостерона
- Влияние половых гормонов на либидо и эрекцию
- Самостоятельный контроль здоровья
- Симптомы дефицита тестостерона
- Виды гипогонадизма
- Ошибки на ПКТ
- Ошибки при терапии по снижению ГСПГ
- Держится тестостерон после отмены терапии кломифеном?
- Терапия при тяжелых случаях вторичного гипогонадизма.
- Контроль полового влечения
- Эксперимент по повышению лютеинизирующего гормона
- Подбор доз тестостерона на ГЗТ
- Первый курс. Протокол.
- Saw Palmetto
- Антидепрессанты
- Услуги
- Блог
Топ 5 белков и углеводов
5 лет 8 месяцев 12 дней назад
В данной статье будет рассмотренно топ 5 лучших продуктов с содержанием Белов и Углеводов.
Данное мнение является моим субъективным.
План статьи:
1. Топ 5 Углеводов (субъективный)
2. Топ 5 Углеводов (объективный)
1.Топ 5 углеводов
Думаю, ни для кого не секрет, что нужно употреблять, в основном, медленные углеводы. А основным медленным углеводом, который находится во всех продуктах, является крахмал. Но, если во всех продуктах один и тот же углевод, чем они отличаются? По сути, не чем, кроме наличия клетчатки и наличие белка (также наличие клейковины), они и будут основными критериями при отборе лучшего источника углеводов.
Клетчатка
(пищевые волокна) - компоненты пищи, не перевариваемые
пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной
микрофлорой кишечника. В некоторых источниках понятие пищевых волокон
определяется как сумма полисахаридов и лигнина, которые не перевариваются
эндогенными секретами желудочно-кишечного тракта человека. По мнению многих специалистов
данное определение является наиболее верным.
Клетчатка имеет, несомненно, только плюсы:
- Улучшает усвоение белка.
- Улучшает работу ЖКТ.
Рекомендовано принимать от 30 грамм клетчатки в день.
Клейковина (глютен)— понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обозначаются белки фракциипроламинов и глютелинов, причём часть клейковины приходится на долю первых. Содержание клейковины в пшенице, проламины которой получили название глиадина, доходит до 80%.
По сути, клейковина обычный растительный белок, но некоторые ученые утверждают, что она несет определенный вред: способствует образованию в организме воспалительных процессов, диабета и ожирения. Другие ученые опровергают данные утверждения, приводя свои доводы в защиту клейковины и ее безопасности.
Основным критериями (по важности) для подбора в топ служат:
- Сколько можно съесть за раз (легко входят или нет, и люблю ли вкус).
- Наличие пищевых волокон (чтобы хорошо желудок работал и можно есть меньше овощей).
- Присутствует клейковина (не люблю).
Место
5 – рис.
Рис:
- Б(белки)-7.5 грамм.
- Ж(жиры)-2.5 грамм.
- У(углеводы)-62 грамм.
- К(клетчатка)- 9.7 грамм.
- Входит плохо (обычно только у меня, 100 грамм очень сложно), не люблю на вкус.
- Клетчатки - 9.7 грамм (достойно, больше только у овсянки и гречки).
- Присутствует клейковина.
Как же так, первый продукт у бодибилдеров и на 5м месте? Это так и причина довольно банальная – я вообще не могу есть рис, вот он в меня не лезет и все. Это единственная причина, почему рис на последнем месте в моем топе.
Место 4 – картофель.
Картофель:
- Б- 2 грамм.
- Ж- 0.4 грамм.
- У- 16 грамм.
- К- 1.4 грамм.
- Входит хорошо (почти у всех, у меня очень легко), люблю на вкус.
- Клетчатки - 1.5 грамм (очень мало).
- Отсутствует клейковина.
Картоха, как же без нее? Картоха занимает почетное 4е место, очень люблю ее (да, кто не любит жареную картоху?), но стараюсь, есть поменьше. Если ем, то обязательно с овощами.
Место 3 – гречка.
Гречка:
- Б- 13 грамм.
- Ж- 3.4 грамм.
- У- 72 грамм.
- К- 10 грамм.
- Входит сложно (но, лучше риса, 100 грамм сложно), люблю на вкус.
- Клетчатки – 11 грамм (как у овсянки).
- Отсутствует клейковина.
Гречка – выбор номер один, но, увы, не у меня. Она лидер по качеству белка, наличию клетчатки и отсутствию клейковины. В меня гречка лезет очень тяжело, поэтому 3е место, 100 грамм съесть на гране невозможного, когда 200 грамм макарон залетает очень легко.
Место
2 – овсянка.
Овсянка:
- Б-12 грамм.
- Ж-6 грамм.
- У-61 грамм.
- К-11 грамм.
- Входит сложно (но, есть один секрет), средне на вкус.
- Клетчатки -11 грамм (как в гречки).
- Присутствует клейковина.
Овсянка – каша с детства. Не один качек, и я тоже, не представляет свой завтрак без овсянки и это правильно. Хотя много овсянки съесть очень трудно, с годами появился один секрет, как съесть много овсянки за один раз - взбить блендером. 100 грамм овсянки + 500 грамм молока взбиваю блендером и выпиваю.
Место
1 – макароны.
Макароны:
- Б-11 грамм
- Ж-1.5 грамм
- У-68 грамм
- К-6 грамм
- Входит очень легко (до 200 грамм вообще легко), люблю на вкус.
- Клетчатки – 6 грамм.
- Отсутствует клейковина.
Макароны с твердых сортов пшеницы – мой выбор, это продукт который я ем, почти, каждый день. После тренировки проглотить 200 грамм макарон не составляет труда, именно по этому, я так их и люблю.
- Гречка.
- Рис.
- Овсянка.
- Макароны.
- Картофель.
Но для каждого человека этот топ будет разным, самое главное правило при выборе лучшего продукта:
- На массе – продукт, которого можете съесть как можно больше (у меня это макароны).
- На сушке – продукт, который дает долгую сытость (у меня это гречка).
3. Топ 5 Белков
Будет рассмотрен только полноценный белок (орешки и кашки, как источник белка, оставьте веганам). Я не особо парюсь про насыщенность организма, теми или иными, аминокислотами (парюсь про общее количество белка в день), и использую в основном 3 источника белка – молоко, яйца и курицу.
Поэтому будет всего один критерий, при построении топа:
Вкусовые качества (сколько можно съесть, и как легко оно входит).
Место 5 - рыба.
- Входит хорошо, не очень люблю.
Рыба:
- Б-10-20 грамм.
- Ж-0-20 грамм.
Рыба очень хороший источник белка, также ненасыщенный жирных кислот. Может быть отличной заменой мясу, в тех районах, где рыбы много и она дешевая. Лично я не очень люблю ее по вкусу, поэтому ем крайне редко.
Место 4 - красное мясо (свинина и говядина).
- Входит плохо, не очень люблю.
Красное мясо:
- Б-19-22 грамма
- Ж-5-20 грамм.
Красное мясо - самый популярный источник белка на массе. Но я не люблю его готовить, и мне не очень нравятся его вкусовые качества, также он очень тяжело входит, 300 грамм достаточно сложно и дают сытость на 5-6 часов, что плохо для набора веса, так как полдня уже не голоден.
Место 3 - белое мясо (птица).
- Входит плохо (но лучше красного мяса), не очень люблю.
Белое мясо:
- Б-19-23 грамма
- Ж-1-10 грамм.
Белое мясо – самый популярный источник белка на сушке, связано с тем, что имеет крайне мало жира, особенно в филе птицы. У меня с белым мясом ситуация аналогична, как и с красным, но плюсы в том, что его легче готовить, и все таки, немного легче есть.
Место 2 – яйца.
- Входят легко, люблю.
Яйца – в 1шт
- Б-6грамм.
- Ж-6грамм.
Яйца – лучший источник белка, самый полноценный белок. Почему он не так популярен как мясо? Связано это с тем, что в яйце много жиров, когда готовят яйца, отделяют белок от желтка. Я не бодибилдер, а пауэрлифтер и содержание жиров в рационе не очень меня пугает, а вкус яиц мне нравится, также они очень легко входят, яйца попадают на 2е место в топе.
Место 1 – молочные продукты.
- Входит очень легко, очень люблю.
Молочные продукты – мой выбор. Иногда бывает, что у людей непереносимость лактозы, от чего они не могу употреблять молочные продукты, а только кисломолочные. Мне же подфартило, молоко и творог переваривается крайне хорошо, чем активно и пользуюсь. Три литра молока и 500 грамм творога, уже примерно 140 грамм белка есть, а молоко я пью на протяжении всего дня, а 500 грамм творога на ночь. Плюс 10 яиц, что 60 грамм белка, 100 грамм протеина с порошка и уже 300 грамм белка, а это значит, что больше уже нечего не нужно в себя пихать.
- Белое мясо.
- Красное мясо.
- Яйца.
- Рыба.
- Творог.
Но для каждого человека этот топ будет разным, самое главное правило при выборе лучшего продукта:
На массе – продукт, которым можете легко покрыть нужное количество белка (у меня это молоко).
На сушке – продукт, который имеет минимальное количество жиров (куриная грудка и яичные белки).
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Последние комментарии
5 дней назад
11 дней назад
1 месяц 13 дней назад
3 месяца 1 день назад
3 месяца 20 дней назад
5 месяцев 3 дня назад
5 месяцев 20 дней назад
7 месяцев 22 дня назад
8 месяцев 5 дней назад
6 месяцев 10 дней назад